YAJIMA COFFEE

news

こんにちは。

以前からブレンドの試作をしておりまして、納得のブレンドができましたのでご紹介いたします。

• ORIGINAL BLEND(オリジナル ブレンド)

全体のバランスがよく、苦味と深み、優しい酸味の ある味わいで、飲みやすいブレンドです。

• WALTZ BLEND (ワルツ ブレンド)

華やかで上質な味わいです。 甘みもありフルーティで芳醇な香りが特徴です。

• FRENCH ROAST BLEND (フレンチ ロースト ブレンド)

香りと甘みが引き立ち、ふくよかで奥深い味わいです。 じっくり丁寧に焼き上げた深煎のブレンドは、コーヒーを飲んだ満足感に満たされます。

以上3種類のブレンドがございます。

お豆のテイクアウトはもちろん、店内でもお飲みいただけます。

 

YAJIMA COFFEEでは、常に4種類ほどのケーキをご用意しています。

フランスの伝統焼き菓子、タルト中心ですが、他にもアップルパイ、パウンドケーキなどもございます。

種類がたくさんありますので、日替わりで楽しんでいただけます。

色やフルーツで、季節を楽しんでもらえるよう心がけています。

今の季節はもちろんいちご。サクサクのクッキー生地にカスタードクリーム。

その上にはベリー系の赤い実がたくさん並びます。いちごのタルト、大人気です。

photo1

 

ブルーベリーもさわやかでオススメです。こちらはパイ生地、オレンジとブルーベリーが良く合います。photo3

アップルパイは温めてお出しします。アイスとの相性がとても良いです。

最近の新商品はカーディナル。

メレンゲやカステラの様なふわふわのスポンジにエスプレッソのコーヒークリームをはさみました。photo4

もう少したったら桃やいちじく。

どんどん増やしていきます。

お楽しみくださいね。

 

YAJIMA COFFEEのシンボルは、金華山に向けて開口された大きな窓です。

晴れた日は気持ちがよく、岐阜城を一望できます。

倉庫の一室という事もあり少し見つけにくい場所ではありますが、

入り口からのイメージより店内は天井が高く、

開放感のある作りになっています。

店内の家具から什器一つ一つにも思い入れがあり、こだわりをもって選択しました。

 

設計はelefant designの門脇さん。

私たちの細かい要望にもきちんと誠意を持って対応してくださり、とても信頼のおける方です。

ありがとうございます。

 

店内のBGMはマスターの親友が選曲してくれました。

私たちの好みを深く理解してくれているので、安心して全ておまかせしました。

ハシオくん、ありがとう!

ハシオくんは、nameless coffee houseというバンドでも活動しています。

 

その他にも本当にたくさんの方のご協力を頂きました。

ありがとうございます。

 

YAJIMA COFFEE

私たちは夫婦でお店を切り盛りしています。

 

マスター:矢島 明

大学卒業後、グラフィックデザイナーになる。

その間コーヒー好きが高じてコーヒーショップを開く事を決意。

某コーヒーショップでの経験を経て今に至る。

 

妻:矢島 奈津美

大学在学中より某TEAROOM、北欧ブランドのスタッフを勤める。

その間、ケーキの勉強を始める。結婚、出産を経て今に至る。

 

 

やっと2人のお店を持つ事ができました。

 

まだまだ始まったばかりですが、新たな出逢いがたくさんあり、毎日が幸せでいっぱいです。

一日一日を大切に、これからの出来事を綴っていきます。

 

YAJIMA COFFEE

 

 

 

 

 

 

私たち夫婦はコーヒーショップを始めました。

28日のオープンから4日間、まずは無事に終えることができました。

開店祝いのお花をたくさんの方から頂き、とても華やかなスタートを切る事ができました。ありがとうございます。

また、ご来店いただいたお客様にも心から感謝いたします。

そして、これからお会いできる皆様とのご縁を楽しみにしています。

IMG_3898 IMG_1331